Ingredientes:
1 1/2 xicara de leite
02 ovos
03 colheres ( sopa) óleo
03 colheres ( sopa) açúcar
01 colher ( sopa ) fermento biológico seco
3 1/2 xicara farinha de trigo
0 colher ( café) sal
Instruções de cozinha
1 hora e 40 minutos
1 No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e bata por 3 minutos.
2 Em uma tigela coloque os ingredientes batidos e o fermento biológico e mexa por aproximadamente 3 minutos.
3 Depois de mexer bem a mistura batida do liquidificador com o fermento biológico, acrescente o sal e o trigo aos poucos e mexa coma ajuda de um fuê ou uma colher de pau.
4 A massa do pão deve ter uma aparência lisinha e sem gruminhos de farinha.
5 Quando a massa do pão estiver lisinha, coloque a em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e deixe descansar por 1 hora ou ate que a massa dobre de tamanho.
6 Depois de 1 hora pincele uma gema de ovo ou manteiga cuidadosamente sobre o pão e leve-o para assar.( O forno NÃO precisa estar pré-aquecido). temo de forno é de 40 minutos em temperatura de 180 graus.
7 Dica: desenforme o pão levemente quente.

Nenhum comentário