Destaque

Sobremesa rápida de morango com chocolate

 


🍴 Ingredientes:

Creme branco:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

500 ml de leite

1 gema (opcional, para deixar mais cremoso)

1 colher de chá de essência de baunilha

Ganache de chocolate:

1 barra de chocolate (100g – ao leite ou meio amargo)

1 caixinha de creme de leite

Montagem:

1 caixa de morangos lavados e picados

1 pacote de bolacha maisena ou leite

Leite com um pouco de açúcar ou achocolatado para umedecer as bolachas


👩‍🍳 Modo de preparo:

1. Creme branco:

Dissolva o amido de milho no leite.

Coloque em uma panela com o leite condensado e a gema (se for usar).

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Quando engrossar, desligue o fogo e misture a essência de baunilha.

Reserve até esfriar.

2. Ganache de chocolate:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (30 em 30 segundos).

Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.

3. Montagem:

Umedeça as bolachas rapidamente no leite com açúcar.

Em um refratário médio, faça camadas:

uma camada de bolacha

uma de creme branco

morangos picados

repita as camadas até acabar

Finalize com a ganache de chocolate por cima.

Decore com morangos inteiros ou raspas de chocolate.

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas (quanto mais gelado, melhor!).

Nenhum comentário

Facebook Comments APPID

Comentários

Ultimas Notícias

Policial

Policial/style




Redes